খাদ্য উৎপাদন(ধান)
ইউনিয়নে মোট উৎপাদন -৯১১০/- মে:ট
ইউনিয়নে মোট খাদ্য চাহিদা -৯,০০০-মে:ট
ইউনিয়নে খাদ্য বাড়তি -১০০/-মে:ট
ইউনিয়নে উৎপাদিত বিভিন্ন ফসলের নাম-
শর্শদি ইউনিয়নের উৎপাদিত শস্যের মধ্যে উল্লেখযোগ্য শস্য হচ্ছে ধান।এর পরে যে সব কৃষি জাত দ্রব্যের নাম করতে হয় সে গুলো হচ্ছে মাস কলাই, মটর, ছোলা ইত্যাদি ডাল জাতীয় শস্য।তৈল বীজের মধ্যে রয়েছে সরিষা ও তিল। চিনা বাদাম, গম, জাতীয় খাদ্য শস্য উৎপন্ন হয়। এখানকার উল্লেখ যোগ্য ফল হচ্ছে ফুটি(বাঙ্গি),ক্ষীরা ইত্যাদি। এ ছাড়া ও এ জেলায় আম, জাম,কাঁঠাল, পেয়ারা, নারিকেল, সুপারি, তাল, খেজুর, জাম্বুরা(বাতাবিলেবু), লেবু, তেঁতুল, কামরাঙ্গা, জলপাই, বেল, ডালিম, আতা ইত্যাদি ফল ও প্রচুর পরিমানে উৎপন্ন হয়। মরিচ, পেঁয়াজ, রসুন, ধনে, আদা ইত্যাদি মসলা জাতীয় শস্য, লাউ, মিষ্টি কুমড়া, চাল কুমড়া, উচ্ছে, করলা,চিচিঙ্গা,ঝিঙ্গা,ধুন্দুল, শিম, বরবটি,কাকরল,ঢেড়শ,গোলআলু, বেগুন, টমেটো ফুল কপি, বাঁধাকপি ইত্যাদি সবজি প্রচুর পরিমানে উৎপাদিত হয়।
পরিকল্পনা ও বাস্তবায়নে: মন্ত্রিপরিষদ বিভাগ, এটুআই, বিসিসি, ডিওআইসিটি ও বেসিস